+375 44 707 77 64

+375 33 357 77 64

понедельник - выходной

вт-вс с 10.00 до 18.00

(вход до 17:00)

222840, Минская область, Пуховичский р-н
а/г Дукора, ул. Школьная, 15

zakaz@dukora.by

Частные инвестиции в восстановление исторического наследия являются очень важными — Рыженков

25 июня, Дукора /Алина Гришкевич — БЕЛТА/. Частные инвестиции в восстановление исторического наследия и возрождение села сегодня являются очень важными. Об этом заявил первый вице-президент НОК, помощник Президента Беларуси по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков на открытии нового исторического усадебно-паркового комплекса «Дукорский маёнтак» в деревне Дукора Пуховичского района, передает корреспондент БЕЛТА.

Максим Рыженков подчеркнул, что Беларусь богата на исторические и культурные события, но, к сожалению, наша страна слишком много потеряла в годы войн и лихолетий. Поэтому так важен каждый шаг по восстановлению исторического наследия. «Мы должны знать свою историю и тех, кто ее создавал, — отметил он. — Именно поэтому так нужны подобные инициативы, когда частный бизнес вкладывает средства в белорусскую историю, в такие проекты, как «Дукорскі маёнтак».

Он считает очень важной инициативу генерального директора ЗАО «Пуховичский агропродукт» Ивана Гумовского, который и создал комплекс «Дукорский маёнтак». «Если бы каждый бизнесмен сделал нечто подобное и посвятил новый объект определенной странице нашей истории, это помогало бы будущим поколениям в познании истории страны. Создание подобных объектов — ответ на вопрос тем европейцам и тем зарубежным представителям, которые спрашивают — откуда мы, откуда наша белорусская история и самобытность. И стоит задача способствовать популяризации белорусской культуры и истории», — сказал Максим Рыженков.

В свою очередь председатель Пуховичского райисполкома Федор Караленя отметил, что «Дукорский маёнтак» — это также образец умелого хозяйствования на земле и возрождение истории белорусских сел и деревень.

Новый усадебно-парковый комплекс «Дукорский маёнтак» создан в деревне Дукора, что примерно в 30 км от столицы.